Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Дрор Каштан

Дрор Каштан уволился с поста тренера Бней-Йегуды

Walla! Sport / 01.12.2013 / Комментарии (0)

Тренер Бней-Йегуды Дрор Каштан объявил сегодня утром о своей отставке. Решение было принято в связи с неудачами, преследующими клуб с самого начала сезона. Последней каплей, повлиявшей на такое решение тренера стало вчерашнее поражение в 11 туре чемпионата страны от Ирони (Рамат Ха-Шарон), в результате чего клуб скатился на последнее место в таблице. В клубе предполагают, что сменить тренера-ветерана на его посту могут Рони Леви, Фреди Давид или Моше Синай.

В официальном сообщении клуба говорится: "Это очень печальный день для клуба. Дрор Каштан решил подать в отставку. Он уже не раз в течении сезона просил отпустить его, однако каждый раз нам удавалось уговорить его остаться. На этот раз он оказался неприклонен. Пока тренировки клуба будут проводить Яаков Асайаг и Дрор Шимшон, пока мы не определимся с кандидатурой нового тренера".

Вчера тель-авивский клуб провел свою десятую подряд встречу, в которой не смог одержать победу. В одиннадцати турах чемпионата страны команда набрала всего пять очков из 33 возможных. Болельщики, присутствовавшие на игре в Рамат Ха-Шароне, потеряли терпение и устроили дебош, который вылился в переворачивание и поджигание мусорных баков, забрасывании автобуса с футболистами камнями, и также в нецензурной брани, выкрикиваемой в адрес тренера Дрора Каштана и хозяина команды Моше Дамайо. Бней-Йегуда смогла покинуть стадион лишь после вмешательства полиции.

Каштан завершил свою вторую каденцию в команде "оранжевых". Ранее, в сезоне 2010/11 ему удалось завершить сезон на четвертом месте, после чего ушел из команды, чтобы возглавить тель-авивский Хапоель. Однако из Хапоеля (Тель-Авив) он был уволен уже в январе 2012 года, и в начале прошлого сезона вновь был призван в Бней-Йегуду и снова сумел вывести ее на четвертое место по итогам сезона. Однако в начале текущего чемпионата произошел резкий спад, в результате чего тель-авивцы оказались на последнем месте за два тура до окончания первого круга, имея в активе всего пять очков. Это худший результат за последние пять лет истории клуба.

Чуть ранее Дрор Каштан потребовал от Моше Дамайо провести кардинальные изменения в составе в январское трансферное окно, что означало трату немалой суммы денег. В частности, предполагалось приобрести 3-5 новых игроков и освободить столько же из нынешнего состава. В последние недели в руководстве клуба просматривают записи нескольких иностранных игроков, что говорит о том, что намерения сделать изменения в составе достаточно серьезные.

Бней-Йегуда ищет двух нападающих и одного центрального полузащитника. Также делаются попытки найти кого-то на позицию в центре обороны. Среди израильских игроков, имена которых связывают с возможным переходом к "оранжевым" – Шай Абутбуль, Моше Лугаси, Рои Кехат (у последнего есть в контракте пункт о том, что он может покинуть свой нынешний клуб Маккаби (Явне) уже этой зимой). Кроме того, не исключена возможность предложения нападающему Хапоеля (Тель-Авив) Рану Ицхаку перебраться из Яффо в Южный Тель-Авив.

Кто же может покинуть Бней-Йегуду в январе? Пока доподлинно известно о том, что чемоданы соберут два легионера – сенегальский полузащитник Йоро Ламин и венгерский нападающий Адам Хрепка. Последнего хочет видеть у себя Хапоель (Рамат-Ган) из лиги Леумит и его переход во вторую израильскую лигу вполне вероятен.

Дрору Каштану сейчас 69 лет. За все время он успел потренировать 12 израильских клубов, молодежную сборную страны (1984-1985), а также оснвную сборную (2006-2010). На его счету шесть чемпионских титулов (три – с иерусалимским Бейтаром, один – с Хапоелем (Кфар-Саба) и по одному с тель-авивскими Маккаби и Хапоелем), шесть Кубков страны (по два с Бейтаром и тель-авивским Хапоелем и по одному разу с Хапоелем из Лода и тель-авивским Маккаби). Дважды команды под его началос выигрывали Кубок ТОТО. Это были Хапоель (Тель-Авив) и Хапоель (Петах-Тиква) .

Всего лишь трижды за свою долгую карьеру тренера Дрор Каштан покидал команду в середине сезона. В первый раз он был уволен в сезоне 1994/95 из Хапоеля (Хайфа) тогдашним хозяином команды Руби Шапиро после серии неудачных матчей. Вторая его оставка в разгар сезона произошла в прошлом году, и вот сейчас то же самое повторяется снова. Интересно, какое решение теперь примет для себя один из самых титулованных и опытнейших тренеров страны: найдет ли он для себя новое поле деятельности или решит окончательно уйти из футбола?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ