Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Эяль Беркович купил Хапоель (Ришон ле-Цион)

Эяль Беркович купил Хапоель (Ришон ле-Цион)

Walla! Sport / 11.05.2015 / Комментарии (0)

Один из самых известных и прославленных в прошлом израильских футболистов Эяль Беркович пришел сегодня к соглашению с мэром города Ришон ле-Цион Довом Цуром о приобретении городского клуба Хапоель. Переговоры шли около недели, и теперь клуб, который последний год находился на балансе муниципалитета, переходит в руки нового хозяина.

Беркович интересовался в последнее время и другой израильской командой – Маккаби (Нетания), находящейся в глубоком финансовом кризисе и неспособной собрать средства даже для выплаты игрокам зарплаты за последние месяцы. Однако его остановил огромный долг клуба – 13 миллионов шекелей, который в случае покупки переходил бы на нового владельца. Поэтому Беркович решил отказаться от приобретения Нетании и сосредоточился на команде из «города вина».

Согласно договору между мэрией и бывшим футболистом, последний заплатит за получение прав на владение 1 миллион 250 тысяч шекелей (по другим сведениям – полтора миллиона шекелей). Такую же сумму город в свое время заплатил прежнему хозяину Хапоеля Равиву Сапиру. Кроме того, мэрия обязуется по-прежнему каждый сезон (пока команда играет в Лиге Леумит) выплачивать из своего бюджета 1 миллион 400 тысяч шекелей в качестве спонсорской помощи. Если же клуб попадет в высшую лигу, эта сумма увеличится на 500 тысяч шекелей.

Со своей стороны Беркович обязуется устанавливать ежегодный бюджет команды как минимум на 800 тысяч шекелей больше минимума, который требует финансовая комиссия федерации футбола от клубов лиги Леумит. Кроме того, 300 тысяч шекелей каждый сезон будет выплачиваться мэрии Ришон ле-Циона за аренду стадиона и тренировочных площадок.

В планах Эяля Берковича в течение нескольких лет вывести Хапоель в высшую лигу. Стоит упомянуть, что двое близких друзей нового босса клуба – Офир Хаим и Ави Струль – являются жителями города и должны получить посты в руководстве командой.

Приобретение Берковичем Хапоеля (Ришон ле-Цион) положило, таким образом, конец слухам о том, что тель-авивский Маккаби намерен подписать с командой соглашение, согласно которому она становилась бы фарм-клубом чемпиона страны. Переговоры велись с мэрией города, и после смены хозяина планам этим уже не суждено осуществиться.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ