Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Бней-Иегуда - ПАОК 0:2

Лига Европы: Бней-Иегуда - ПАОК 0:2

Роланд Гильад / 02.08.2012 / Комментарии (0)

Еще до начала матча Бней-Иегуды с греческим ПАОКом мало кто предполагал, что противостояние будет легким. Однако никто также и не думал, что уже после первой, домашней, встречи "оранжевые" окажутся одной ногой за пределами турнира. ПАОК доминировал на протяжении всей встречи и заслуженно победил со счетом 2:0, что оставляет тель-авивцам лишь призрачные шансы пробиться в плей-офф.

Во втором отборочном туре команда Дрора Каштана довольно легко прошла армянский Ширак. С ПАОКом была уже совсем другая история. Бней-Иегуда с трудом добиралась до штрафной греческой команды, и когда все же приближалась к воротам, не могла создать хоть сколь-нибудь опасный момент. С атакой у израильской команды дела совсем плохи. А если учесть, что после ответной встречи в Греции южноафриканский нападающий Дино Ндлову перейдет в хайфский Маккаби, перед Дрором Каштаном встанет сложнейшая проблема с нападающими.

К слову, и греки сегодня не впечатлили своей игрой, но, тем не менее, владели территориальным и игровым преимуществом, больше держали мяч и задавали тон игры. В последние полчаса игры количество переросло в качество – ПАОК забил два мяча и практически обеспечил себе место в следующем этапе. На 62 минуте Георгиос Георгиадис забил первый мяч из ситуации, когда никто из игроков хозяев поля не пошевелился, чтобы помешать ему. А спустя 10 минут Стефанос Атансиадис удвоил счет после красивой коллективной атаки гостей.

В послематчевом интервью Дрор Каштан объяснил поражение своей команды тем, что греческий чемпионат на порядок сильнее израильского (что, вообщем, правда). "ПАОК – опытный клуб с отличными игроками, который завершил сезон на четвертом месте в таблице. В их составе много игроков сборной, много легионеров и мы видели на что они способны. У нас выдался неудачный день. Теперь нам остается только отправиться в Грецию и выложиться по максимуму. Хотя это будет очень трудно на глазах у 28.000 болельщиков".

Самое начало матча еще внушало оптимизм – Бней-Иегуда с места в карьер воодушевленно бросилась в бой. Но спустя несколько минут греки освоились на поле и стали забирать нити игры в свои руки. Несмотря на то, что на протяжении всего первого тайма игра шла на половине поля хозяев, игроки ПАОКа не смогли создать ни одного реально опасного момента. Разве что на 15 минуте Джиано не дотянулся головой до навешенного мяча и вместо удара по нему лишь чуть задел его.

В начале второго тайма Каштан решил выпустить на поле Хасана Абу Зайда вместо Шалева Менаше, чтобы попытаться как-то выровнять игру. На 53 минуте – "оранжевые" смогли создать первый полумомент у ворот греков: Маринкович мощно пробил с 20 метров, но... как это ни банально, промахнулся. Спустя четыре минуты тот же Маринкович вновь пробил по воротам из пределов штрафной и на этот раз удар был точным, но голкипер парировал мяч.

Однако именно после этого оживления хозяев гости смогли забить гол – Георгиадис, никем не атакуемый, прогулялся с мячом в штрафной Бней-Иегуды и с 14 метров послал точный удар в дальний угол ворот Делы Айеногбы. А спустя 10 минут прострельную передачу в штрафную замкнул находящийся лицом к лицу с вратарем Атанасиадис.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150