Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: ПАОК - Бней-Иегуда 4:1

Лига Европы: ПАОК - Бней-Иегуда 4:1

Роланд Гильад / 09.08.2012 / Комментарии (0)

Вообще-то, в противостоянии Бней-Иегуды и ПАОКа все было ясно уже после первого матча в Тель-Авиве, когда греки победили со счетом 2:0. Два мяча, забитые в гостях – слишком солидное преимущество, чтобы всерьез расчитывать на реванш. Тем не менее, Дрор Каштан и его подопечные обещали, что "умрут" на поле в Салониках, сделая максимум возможного. "Максимум" оказался еще печальнее – поражение 1:4 и прощание в Европой.

"Сыны Иегуды" (именно так переводится название клуба) – не новички на европейской арене. Три года назад "оранжевые" вернулись в родные палестины лишь после четырех этапов, проиграв уважаемому сопернику – голландскому Эйндховену. Два года назад все закончилось на втором этапе. На этот раз поражение было от менее "престижного" Шамрок Роверс из Ирландии. Прошлый еврогод закончился для команды также на втором этапе поражением (по сумме двух встреч) от шведского Хельсингборга.

Результат в этом сезоне можно считать прогрессом – на этот раз вылет произошел в третьем отборочном туре.

Хотя начиналось все сегодня более чем оптимистично. Уже на седьмой минуте встречи, на предматчевом кураже израильтяне открыли счет – Ненад Маринкович точным ударом в левый нижний от вратаря угол послал мяч в сетку ворот. 1:0, и играть еще оставалось очень много, а забить надо было уже всего один гол.

Однако на этом запал "оранжевых" иссяк. Возможно, в рационе футболистов не хватает казеинового протеина и у них не хватает сил на полноценные 90 минут игры. ПАОК включил третью скорость и на протяжении всего первого тайма раз за разом угрожал воротам Делы Айеногбы. Бней-Иегуда лишь стойко держала оборону и отбивалась как могла.

Сил обороняться команде Каштана хватило лишь на один тайм. Уже на третьей минуте второй половины встречи Стефанос Атанасиадис мощным ударом послал мяч в сетку ворот израильтян. 1:1. Две минуты спустя Бней-Иегуда и вовсе осталась вдесятером: Шалев Менаше получает второй "картон" и идет отдыхать на 40 минут раньше запланированного. Проходит всего пара минут и все тот же молодой Атанасиадис вбивает последний гвоздь в крышку уже закрывшегося гроба, забивая второй мяч – счет становится 2:1 в пользу ПАОКа и встречу можно прерывать за отсутствием спортивного интереса.

Греки спокойно доиграли встречу, не забыв еще пару раз отметиться голами. На 81 минуте французский легионер Бертран Робер утраивает счет, а в первую компенсированную арбитром минуту Димитриос Пелкас устанавливает окончательный результат встречи – 4:1.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150