Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: три ничьи в гостях

Лига Европы: три ничьи в гостях

Sport 5 / 02.08.2013 / Комментарии (0)

Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы три израильских клуба проводили в гостях и все три свели вничью. Хапоель (Тель-Авив) в Румынии сыграл 1:1 с клубом Пандурий и теперь, имея в запасе гол в гостях, имеет неплохие шансы на плей-офф. Хайфский Маккаби должен был побеждать латышский Вентспилс, но ограничился лишь нулевой ничьей. С таким же счетом закончился матч Хапоеля (Рамат-Ган) с португальским Эшторилом, и это можно считать настоящей сенсацией.

Пандурий - Хапоель (Тель-Авив) 1:1

Пусть тель-авивский Хапоель и не показал яркий футбол, но добился на выезде в Румынии приемлимого для себя результата 1:1 в матче с местным клубом Пандурий. Теперь исход поединка будет решаться в Тель-Авиве, где Хапоель, безусловно, будет фаворитом встречи.

Общее впечатление от первого матча этих команд такого, что Хапоель в целом классом выше румынского клуба, но не настолько, чтобы можно было выиграть только на этом самом классе. Быстрый пропущенный уже на четвертой минуте встречи гол (автором которого стал Дан Нистор) не смутил тель-авивцев, которые успели сравнять еще в первой половине встречи (Саша на 29 минуте) . Которую, к слову, провели отнюдь неплохо. Уже сейчас в игре Хапоеля виден почерк тренера Рана Бен-Шимона, известного тем, что превыше всего ставит правильное владение мячом и уже через него поиск подступов к воротом соперника.

Атака, во главе которой сегодня находились Омер Дамари и Итай Шехтер, изрядно потрепала нервы Пандурии, но подвела израильский клуб все та же болезнь неумения завершать атаки. Как минимум у каждого из этой пары была возможность хотя бы для одного гола. Но они ею не воспользовались.

Во втором тайме дела пошли хуже, и уже хозяева поля выглядели предпочтительнее, понимая, что результат 1:1 перед ответной встречей явно не в их пользу. Хапоель заперся в обороне и, благодаря голкиперу Дани Амосу, как минимум трижды спасшему ворота своей команды, сумел удержать столь ценный для себя ничейный счет.

Вентспилс - Маккаби (Хайфа) 0:0

После оглушительной победы над азербайджанским Хазаром со счетом 8:0 все ждали нечто подобного и от встречи хайфского клуба с латвийским Вентспилсом. Однако через 90 минут после начала встречи на табло светились те же цифры, что и в начале матча 0:0. Латыши сконцентрировались на обороне, выставив непроходимый бункер и смогли удержать свои ворота от гола.

Вероятнее всего, что через неделю Вентспилс еще больше зацементирует свою оборону. И Маккаби (Хайфа) волей-неволей придется искать трещину в защитных рядах соперника, чтобы обеспечить себе следующий этап. В целом претензии к атаке Маккаби нет кроме того факта, что в тех нескольких случаях, когда нападающим все же удавалось прорваться к воротам латышей, заключительные удары были неточны. Характеризуя соперника Маккаби, можно сказать, что это молодая неопытная команда, без особых амбиций, которая в своем домашнем матче сумела создать лишь один опасный момент у ворот гостей.

У хайфчан лучшим на поле был полузащитник Райос, который постоянно "кормил" нападающих пасами и пытался прорваться сквозь оборону латышей. После игры осталось досадное ощущение упущенной победы, тем более, что во втором тайме не был назначен более чем очевидный пенальти в ворота Вентспилса после нарушения правил на Яниве Катане. Шимон Абухацера несколько раз имел стопроцентную возможность забить, но каждый раз попадал в голкипера.

Остается надеяться, что через неделю в Кирьят Элиэзере при переполненных трибунах мяч все же побывает в воротах Вентспилса, что даст Маккаби возможность пройти в плей-офф Лиги Европы.

Эшторил - Хапоель (Рамат-Ган) 0:0

Вряд ли кто-то мог предположить, что клубу лиги Леумит Хапоелю (Рамат-Ган) удастся добиться в Португалии хотя бы ничейного результата. Все споры шли о том, с каким счетом Эшторил переиграет обладателя Кубка Израиля. Однако в конце матча на табло по-прежнему светились два нуля: рамат-ганцам удалось добиться столь дорогой ничьи на выезде против не самого слабого португальского клуба. Если дома Хапоелю немножечко повезет, то в плей-офф может пройти именно он, а не Эшторил.

Нанешний тренер Рамат-Гана Арик Гилерович принял совершенно разобранную команду, в составе которой остался всего один игрок с прошлого сезона – Омер Боксенбойм. За лето ему удалось собрать новый состав, который выглядет достаточно сплоченной дружиной. Во вчерашней игре не было заметно ни отсутствие опыта, ни дрожи в коленках у игроков Хапоеля. А то, что команда в следующем сезоне будет играть в лиге Леумит, дает надежду на то, что вся наша вторая лига вскоре подтянется под рамат-ганцев.

Оборона израильтян играла сконцентрированно и ни разу не дала атаке португальцев закончиться голевым моментом. Рам Штраус надежно защищал свои ворота, что придавало уверенности защитникам. В атаке Лирон Диамант дважды мог забить, а после выхода на поле Альмога Бузагло атакующие действия израильтян стали еще опаснее и сам Бузагло имел как минимум один момент для взятия ворот.

В отдельных отрезках встречи игроки Хапоеля, пережив стартовое волнение, выглядели даже лучше своих соперников, закончивших прошлый сезон на пятом месте в чемпионате Португалии. В концовке. Правда, сказалась усталость, что позволило португальцам устроить настоящий штурм ворот Рамат-Гана. Однако все завершилось для нашей команды благополучно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150