Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: из трех остался один

Лига Европы: из трех остался один

Роланд Гильад / 08.08.2013 / Комментарии (0)

Маккаби (Хайфа) остался единственным из трех израильских клубов, стартовавших в Лиге Европы, который продолжит борьбу в плей-офф квалификационной фазы турнира. Хайфчане обеспечили себе место в следующем этапе, благодаря победе дома нат латвийским Вентспилсом 3:0. Тель-авивский Хапоель сенсационно проиграл у себя дома румынскому Пандурию со счетом 1:2 и выбыл из турнира. Хапоель (Рамат-Ган), не имея почти никаких шансов против португальского Эшторила, заслужил самой высокой оценки после минимального поражения 0:1 после гола, забитого с пенальти.

Маккаби (Хайфа) - Вентспилс 3:0

После того, как в прошлом сезоне хайфский Маккаби вообще не учавствовал ни в одном из европейских турниров, в этом "зеленые" пока успешно прокладывают себе путь к групповому турниру Лиги Европы. После нулевой ничьи в Латвии хайфчане принимали у себя дома в ответном матче Вентспилс и выиграли со счетом 3:0, пройдя в плей-офф второго по значимости континентального клубного турнира.

В центре внимания на переполненном "Кирьят-Элиэзере" был сегодня испанский легионер Рубен Райо, который на домашней арене проводил всего второй официальный матч, но успел уже влюбить в себя многотысячную публику хайфского стадиона. До момента, когда из-за легкой травмы ему пришлось покинуть поле на 63 минуте встречи, он успел оформить дубль, который не только окончательно закрыл вопрос о выходе в плей-офф, но и сделал его любимцем всей Хайфы.

Обладатель Кубка Латвии прилетел в Израиль с одной целью: как и в первой игре выставить бункер в обороне и в течении 90 минут отбиваться от атак Маккаби. Однако то, что ему удалось у себя дома, в Хайфе работало всего лишь чуть более получаса. Прессинг ворот Вентспилса, который устроили хозяева с самого начала встречи принес свои плоды уже на 35 минуте. После прострела с фланга в штрафную Янива Катана мяч попал в ногу Виталия Смирнова и влетел в сетку ворот латышской команды. 1:0 в пользу Маккаби.

Забитый мяч снял груз напряжения с игроков хайфского клуба и после этого у латышей уже не было даже половины шанса как-то выпутаться из этого противостояния. Маккаби надавил на педаль газа, Райос взял на себя все управление игрой и шесть минут спустя мощный удар, посланный испанцем низом, достиг своей цели, удвоив счет. 2:0.

А во втором тайме Райос, совершив слалом в штрафной Вентспилса и "накрутив" на себя троих защитников, поставил победную точку в этой игре. 3:0.

Хапоель (Тель-Авив) - Пандурий 1:2

Несмотря на то, что в межсезонье казалось, будто Хапоель (Тель-Авив) намерен вернуть золотые годы, когда с триумфом шествовал по Европе. Почти полностью смененный состав, приглашенный именитый местный тренер... Надежды на ветер перемен. Которые, возможно, еще произойдут в течении сезона. Но пока – обидный вылет уже в третьем отборочном туре Лиги Европы после домашнего поражения от румынского клуба Пандурий со счетом 1:2.

Конечно, клуб, выступающий в чемпионате Румынии уже достоин самого серьезного к нему отношения, поскольку речь идет о сравнении с нашим чемпионатом. И все же, судя по первой встрече этих команд, можно было расчитывать на то, что дома, на "Блюмфильде", Хапоель не даст румынскому клубу украсть у него победу по сумме двух встреч. Не вышло. Именно поэтому сегодняшний результат можно оценить как провальный.

Уже с первых минут, вопреки всем предположениям, именно румынский клуб завладел инициативой и диктовал сценарий происходящего на поле. И все же именно Хапоель первым открыл счет. На 21 минуте Коби Дажани то ли был сбит, то ли немножко сыграл падение в штрафной гостей, но арбитр встречи указал на 11-метровую отметку. Омер Дамари взялся исполнить удар и не промахнулся. 1:0 в пользу Хапоеля.

Казалось бы, тель-авивцы должны были после этого поймать кураж и довести начатое до конца. Однако даже после пропущенного гола румыны все равно выглядели предпочтительнее на поле. Своей игрой Пандурий обнажил все недостатки команды, которую начал строить Ран Бен-Шимон. В частности то, что оборона Хапоеля, особенно ее центр, раз за разом совершала настолько непростительные ошибки, что трудно было поверить в то, что эта команда собиралась в еще не начавшемся сезоне претендовать не только на медали чемпионата, но и на успех в Лиге Европы. Один только статистический факт? В первом тайме Пандурий 15 раз пробивал в створ ворот Хапоеля, тогда как израильский клуб всего лишь шесть.

После нескольких промахов на 34 минуте румыны, наконец, смогли сравнять счет. На 34 минуте встречи после неудачной попытки защиты Хапоеля выбить мяч подальше от своих ворот бразильский полузащитник Эрик ударом с 13 метров забил гол. 1:1.

Во втором тайме рисунок игры не поменялся, и на 49 минуте Матулевичус оказался один на один с Дани Амосом, пробил неудачно и голкипер сумел парировать удар, однако на добивании оказался первым Алексанжру Чюкур, который и забил второй гол. 2:1 в пользу Пандурия.

В атаке у тель-авивцев, которые бросились было отыгрываться, тоже оказалось немало проблем. Итай Шехтер, которого за большие деньги уговорили вернуться в клуб, пока лишь является бледной тенью самого себя времен тренерства Эли Гутмана, когда нападающий был на пике своей формы в играх чемпионата и Лиги чемпионов. Но в его защиту надо отметить, что и его партнеры выглядели ничуточку не лучше. Поэтому не стоит искать виноватых в лице того или иного футболиста. Хапоель сегодня просто-напросто выглядел отвратительно как команда. И в этом секрет достаточно сенсационного его вылета из турнира.

Хапоель (Рамат-Ган) - Эшторил 0:1

Выступление обладателя Кубка Израиля из лиги Леумит Хапоеля (Рамат-Ган) в Лиге Европы было достаточно коротким. Начав свое евротурне с третьего квалификационного раунда, рамат-ганцы на нем его и завершили, проиграв дома португальскому Эшторилу 0:1. Конечно, вряд ли кто-то предполагал, что израильтяне смогут пройти португальцев по сумме встреч. Однако гостевая нулевая ничья вселяла некоторую надежду.

Разница в уровне команд ощущалась на протяжении всей встречи, и, тем не менее, Хапоелю удалось с честью отыграть положенное время вдесятером, не дав возможность португальскому клубу играть так как ему заблагорассудится. Да, в сегодняшнем матче Хапоель не сумел создать ни одного момента у ворот Эшторила, но и пропустить клуб позволил всего один лишь раз. Правда, португальцам большего и не надо было.

Единственный в этой игре мяч был забит с пенальти. Ави Софер не смог выбить подальше от своих ворот мяч и был вынужден сфолить в своей штрафной. За это он получил красную карточку, а вся команда – пенальти в свои ворота, который четко реализовал Эвандро.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150