Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Хайфа собирает чемоданы, Тель-Авив еще надеется

Лига Европы: Хайфа собирает чемоданы, Тель-Авив еще надеется

Роланд Гильад / 28.11.2013 / Комментарии (0)

Два израильских Маккаби - тель-авивский и хайфский - решали сегодня в Лиге Европы разные задачи. Хайфа, потеряв всякие разумные шансы на выход в плей-офф, пытылась сыграть "матч престижа". Тель-Авив надеялся на победу на Кипре, чтобы обеспечить себе путевку в плей-офф досрочно. Ни того, ни другого не произошло. Маккаби (Хайфа) проиграл голландскому Алкмаару 0:2, а Маккаби (Тель-Авив) сыграл вничью с кипрским АПОЭЛом 0:0.

АПОЭЛ - Маккаби (Тель-Авив) 0:0

Маккаби (Тель-Авив) полетел на соседний Кипр на игру с АПОЭЛем, зная, что победа обеспечивает ему путевку в плей-офф. Тем не менее, израильтяне, показав скучную и лишенную энергии игру, возвращаются домой всего лишь с одним очком после ничьи 0:0. Тем не менее, лишь чудо может помешать им в последнем туре пробиться в 1/16 финала Лиги Европы. Тель-авивцы в последнем туре принимают у себя французский Бордо и им достаточно ничьи, чтобы обеспечить себе второе место в подгруппе.

На седьмой минуте киприоты могли открыть счет. Костас Хараламбидес навесил со штрафного, Марсело Оливейра первым успел к мячу, но пробил головой выше перекладины. Маккаби ответил лишь на 18 минуте контратакой, Мааран Ради прорвался с правого фланга, сделал передачу в центр, где Раде Прица промахнулся с близкого расстояния. А на 34 минуте гости точно должны были забивать, когда Ради из глубины поля нашел пасом Таля Бен-Хаима на левом фланге, тот отпасовал в центр штрафной на Барака Ицхаки, который запорол стопроцентный голевой момент.

Во втором тайме на 67 минуте АПОЭЛ имел возможность открыть счет, но Хуан Пабло колинас парировал опасный удар Эшмаэла Гоншалвеса. Две минуты спустя Хараламбидес подал угловой, Оливейра головой пробил неплохо, но голкипер Маккаби снова среагировал точно и поймал мяч. На 75 минуте Таль Бен-Хаим сильно пробил крученным ударом, но вратарь киприотов Урко Пардо сумел дотянуться и перевести мяч на угловой.

В итоге – нулевая ничья.

АЗ Алкмаар - Маккаби (Хайфа) 2:0

И до сегодняшней игры у хафского Маккаби были лишь призрачные шансы на второе место в подгруппе. А поражение от голландского Алкмаара поставило жирную точку в евросезоне клуба. В первом тайме Хайфа кое-как пыталась дать бой голландцам, но так и не сумела создать ни одного голевого момента и даже наоборот, пропустила в свои ворота со стандарта. Во втором тайме дела вроде как пошли лучше, и Маккаби даже продемонстрировал, что может создавать голевые моменты, но точного завершающего удара мы так и не увидели.

Поначалу игра была равной, но без особо опасных моментов как у одних, так и у других ворот. На 21 минуте Талеб Туатхе получил хорошую передачу из глубины поля, но не смог завладеть мячом и голкипер хозяев без труда принял его. Четыре минуты спустя Маартен Мартенс сильно пробил в створ, но Шаранов был начеку. На 32 минуте Неманья Гудель пробил штрафной с 17 метров, но голкипер хайфчан спас свою команду от верного гола. На пятью минутами спустя Шаранов уже был бессилен: снова штрафной, с правого фланга, никто не опекает Гуделя и тот спокойно забивает гол.

Во втором тайме случился первый удар Маккаби в сторону ворот Алкмаара в исполнении Райоса, но мяч прошел мимо. На 49 минуте Шимон Абухацера, будучи в положении один на один пробил выше ворот. На 65 минуте в схожей ситуации Шломи Азулай также не попал в створ. А в компенсированное арбитром время Йохан Гундмундссон воспользовался ошибкой в обороне Маккаби и поставил победную точку в этой игре.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150