Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Евролига: Маккаби (Тель-Авив) продолжает турне по Европе

Евролига: Маккаби (Тель-Авив) продолжает турне по Европе

Роланд Гильад / 12.12.2013 / Комментарии (0)

Тель-авивскому Маккаби достаточно было ничьи, чтобы обеспечить себе место в ТОП-32 Евролиги, но подопечные Паоло Соузы не стали ограничиваться этим и победили со счетом 1:0 французский Бордо. В параллельном матче хайфский Маккаби, потерявший все шансы хотя бы на второе место, встречался с казахским Шахтером, находящимся в той же ситуации, и в ничего не значашем для обеих команд матче сумел победить со счетом 2:1.

Маккаби (Тель-Авив) – Бордо 1:0

Победив в домашней игре со счетом 1:0 французский Бордо, Маккаби (Тель-Авив) впервые в своей истории смог пройти в плей-офф Лиги Европы, заняв в своей подгруппе второе место, имея в запасе три победы, две ничьи и всего одно поражение.

Еще до игры было известно, что шансов на то, что Маккаби не добьется хотя бы ничейного результата, практически нет. Бордо, потеряв все шансы на попадание в следующий этап, приехал фантически вторым составом, оставив во Франции целых 10 человек основы. Тем не менее, вышедшая на поле молодежь смогла дать израильтянам бой и игра по большей части была совершенно равной. Стоит заметить, что, несмотря на результат, Маккаби был далеко не в лучшей своей форме и продемонстрировал сегодня скучную, медленную, лишенную блеска игру.

На девятой минуте матча Мааран Ради мог открыть счет со штрафного, назначенного в 20 метрах от ворот Бордо, но мяч после его удара прошел впритирку со штангой мимо ворот. Восемь минут спустя уже гости могли отличиться, но Ади Сако, прорвавшись с правого фланга, пробил рядом со штангой. На 28 минуте еще один штрафной вблизи ворот гостей, Эран Захави закручивает мяч, но на этот раз начеку оказался голкипер Кевин Олимпа. А пять минут спустя уже вратарю Маккаби Хуану Пабло Колинасу приходится спасать свои ворота при выходе Диего Ролана один на один с ним. Под занавес первого тайма Эран Захави с подачи Галя Альбермана пробил головой чуть выше перекладины, а на 42 минуте Барак Ицхаки упустил верную возможность открыть счет, получив пас от Захави, но бездарно не смог попасть в цель.

Второй тайм начался с тотального контроля Маккаби. На 54 минуте навесил на штрафную, мяч попал к Бараку Ицхаки, который слету пробил по воротам, но снова промахнулся. А на 72 минуте случился поворотный момент в игре. Мунас Дабур, получив мяч в штрафной Бордо, попытался развернуться. Но тут получил удар в грудь, за что арбитр встречи показал Матье Шальме вторую желтую карточку и одновременно назначил пенальти в ворота Бордо. Эран Захави взялся выполнить удар и на этот раз был точен – 1:0 в пользу Маккаби. Счет этот без каких-либо эксцессов продержался до конца встречи.

Маккаби (Хайфа) – Шахтер Караганда 2:1

Матч между командами, уже потерявшими шансы на попадание в плей-офф, имел чисто протокольный характер и мог представлять интерес разве что для какого-нибудь "Мода-Спорт". Все, что требовалось от "зеленых" – победить, набрав евроочков и заработав уверенность в собственных силах перед матчами чемпионата страны. С этой задачей подопечные Арика Бенадо справились успешно.

Примерно на 60 минуте встречи на стадионе погас свет и игра была приостановлена. Через несколько минут электричество подали снова и, показалось, что вместе с этим включили некий рубильник у игроков Маккаби, которые, благодаря паузе, заиграли с удвоенной энергией и смогли не только отыграть пропущенный ранее мяч, но и затем довести игру до победы.

Маккаби вышел на игру вторым составом с Амиром Эдри в воротах и Иданом Вередом, Шовалем Гозланом, Исмаилом Рианом, Шмуэлем Шайманом и Раном Абукаратом на поле. Пока на замену не вышел Рубен Райос, хайфчане выглядели анемично, так и не создав у ворот гостей хоть сколько нибудь стоящего момента. С испанцем на поле дела пошли гораздо лучше.

На 14 минуте Маккаби имел шанс открыть счет. Эльяад Габай навесил на штрафную с правого фланга, Шоваль Гозлан выпрыгнул выше всех и пробил головой, но голкипер гостей Стас Покатилов сумел парировать мяч. В похожей ситуации на 26 минуте, после поданного углового, Амир Эдри сумел отбить мяч, пробитый слету Сергеем Малым. А за две минуты до перерыва Ран Абукарат снес в своей штрафной Андрея Порываева, арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Рохер Каньяс, несколькими минутами ранее вышедший на замену.

После перерыва Маккаби устроил штурм ворот казахского Шахтера. Уже на первой минуте Покатилов отразил удар Шаймана, Гозлан попытался добить мяч, но голкипер гостей сумел его поймать. На 51 минуте Байжанов навесил на штрафную Маккаби, где Хижниченко не успел к мячу и, тем самым. Упустил шанс удвоить счет. После выхода на поле Райоса в атаке Маккаби появилась недостающая ей острота. На 71 минуте испанец подал угловой, Гозлан выпрыгнул для удара, мяч попал ему в плечо и отскочил прямо в сетку ворот. Хайфчане сравняли счет 1:1. А на 80 минуте Веред сделал передачу на Абухацеру в штрафную, и нападающий с развороту послал мяч прямо в сетку ворот Шахтера. 2:1 – победа хайфского Маккаби.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150