Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бейтар готовится к Шарлеруа

Бейтар готовится к Шарлеруа

Sport5 / 11.07.2015 / Комментарии (1)

Бейтар ждал этого целых семь долгих лет. После столь долгого перерыва иерусалимская команда успешно прошла первое испытание и добилась путевки во второй отборочный тур Лиги Европы, обыграв у себя на поле казахский Ордабасы со счетом 2:1. Теперь команде Слободана Драпича предстоит встреча с бельгийским Шарлеруа.

Хотя Бейтар еще не закончил полностью формировать состав на следующий сезон, тренеру удалось по максимуму использовать тех игроков, кто на сегодня есть в его распоряжении. С помощью Эли Дасы (пока еще игрок Бейтара, непонятно только надолго ли) и нескольких новых футболистов, которые произвели неплохое впечатление, иерусалимцам удалось порадовать своих болельщиков после затянувшегося периода разочарований. Настолько, что, даже учитывая тот факт, что Шарлеруа - клуб куда более серьезнее Ордабасы, фанаты Бейтара грезят о запоминающемся евросезоне.

Омер Ацили, автор первого гола и нескольких опасных моментов, похоже, намерен оправдать мнение о том, что он подает надежды как будущий ведущий израильский футболист. Довев Габай, перешедший в Бейтар из Хапоеля (Беер Шева), неплохо дебютировал в столичном клубе и забил второй гол в сегодняшней игре. Помимо этого, выход в следующий этап принес Бейтару денежную премию, что в ситуации со столичным – да и не только – клубом является, безусловно, значительным подарком.

Бейтар хорошо начал игру, и уже на восьмой минуте Ацили записал на свой счет первую попытку для взятия ворот. Но его рывок в штрафную закончился, к сожалению, слабым ударом мимо ворот. Однако это был первый звоночек. Второй прозвучал на 17 минуте. Ацили начал атаку, в результате которой оборона казахов неудачно выбила мяч после удара Дани Преды с 20 метров, и все тот же Ацили первым успел на добивание и отправил мяч в угол ворот. 1:0 в пользу Бейтара.

Футболисты Ордабасы показали, что приехали в Иерусалим не номер отбывать, и вот уже на 32 минуте мяч после удара Гейнриха, черкнув перекладину, ушел за ворота. За минуту до перерыва Довев Габай в одиночку пошел в контратаку, обыграл двоих, но после его удара мяч попал в кого-то из защитников, отскочил к Лиору Цаири, и после удара последнего отправился прямиком в руки голкипера гостей.

На 49 минуте Бейтару (и, в частности, голкиперу Кляйману) очень повезло. После поданного углового вратарь неудачно отбил мяч, Артем Касьянов мог запросто отправить его в сетку ворот, но вместо этого пробил куда-то в сторону трибун. А на 60 минуте после удара Омера Нахмани мяч попал в перекладину, отскочил к Довеву Габаю, и тот в одно касание отправил его в пустые ворота.

Казалось бы, победа. Но не тут то было. На 66 минуте был подан угловой у ворот Бейтара, мяч, пролетев над штрафной, попал в ноги Кириллу Петрову, который с близкой дистанции затолкнул его в сетку ворот. 2:1. Казахам достаточно было забить еще один мяч, чтобы пройти в следующий этап, оставив Бейтар у разбитого корыта.

На 71 минуте счет чуть было не стал 3:1 в пользу Бейтара, но мяч после удара Цаири прошел мимо ворот впритирку со штангой. В итоге Бейтару удалось выстоять и завоевать билет в Бельгию на матч с Шарлеруа, который состоится ровно через неделю.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150