Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Иерусалим и Беер-Шева попрощались с Европой

Иерусалим и Беер-Шева попрощались с Европой

Роланд Гильад / 27.07.2015 / Комментарии (13)

Если у Бейтара практически не было шансов отыграться после разгрома в Бельгии, то Хапоель (Беер Шева) надеялся на то, что швейцарский Тун окажется им по зубам. Тем более, что игра в Израиле не выявила серьезной разнице в классе этих команд. Однако и этот израильский клуб ожидала неудача. Теперь только Кирьят-Шмона осталась отстаивать честь местного футбола в Лиге Европы. В третьем раунде вице-чемпион страны встретится с чешским Слованом из города Либерец.

Бейтар - Щарлеруа 1:4

Возвращение Бейтара в Европу было кратковременным. К полученным в Бельгии пяти мячам добавились еще четыре в Иерусалиме, которые и поставили точку в этом недолгом пребывании израильского клуба в Лиге Европы.

Иерусалимцы подошли к этой игре после достаточно бурной недели, на протяжении которой обсуждалось поведение болельщиков в Бельгии и дальнейшая судьба клуба в свете желания его хозяина поскорее избавиться от столь скандального имущества. И началось все неплохо, голом Омера Ацили на 16 минуте матча. Однако, вне всякой связи со скандалами последней недели, Бейтар, судя по всему, просто не готов к Европе. Тем более в отсутствии своих ведущих игроков Эли Дасы, Шломи Азулая и Пабло де Лукаса.

Теперь Бейтару предстоит подумать, как лучше подготовиться к сезону в чемпионате Израиля. Что бы там ни было, у столичного клуба на сегодня неплохой состав для внутреннего чемпионата. Вопрос лишь в том, что от него останется через несколько недель, и где вообще будет команда, если Эли Табиб действительно намерен от нее избавиться.

Начало игры было достаточно ровным, без каких-либо острых моментов у тех или иных ворот. Правда, Бейтар больше старался, и на 16 минуте его старание было вознаграждено. Омер Ацили, обыграв бельгийского защитника, оказался в одиночестве против вратаря Николя Пеннето и, не растерявшись, отправил мяч в сетку ворот. 1:0 в пользу Бейтара.

Шарлеруа опомнился не сразу. Прошло целых 10 минут, пока после удара Стергоса Мариноса мяч не пролетел чуть выше перекладины. Но и Бейтар не успокоился на достигнутом, и на 30 минуте мяч после удара Авишая Коэна с 16 метров прошел в опасной близости от штанги ворот гостей. А за две минуты до перерыва оборона хозяев потеряла бдительность, и пас Энеса Саглыка из глубины поля прошел сквозь весь тыл иерусалимской команды, докатился до Неескенса Кебано, и тот, выйдя один на один с Борисом Кляйманом, сравнял счет. 1:1.

После перерыва хозяева старались-старались, но из полутора созданных ими моментов выжать гола так и не смогли. За что и поплатились на 53 минуте, когда в результате молниеносной контратаки бельгийцев Саглык, получив пас от Кебано, в одно касание переправил мяч в ворота Кляймана.

Конечно, о проходе в следующий этап речь уже не шла, но и попытки сохранить лицо, завершив матч хотя бы вничью, тоже ни к чему не приводили. Оборона по-прежнему выглядела сверхпроходимой, и на 76 минуте привезла в свои ворота третий гол после очередной контратаки Шарлеруа, прострельного паса от Давида Пойе и мягкой переправкой мяча в ворота с трех метров в исполнении Дьемерси Ндонгаля. 3:1. Ну, а за минуту до финального свистка Флоран Стеванс сделал контрольный выстрел, забив четвертый мяч.

Тун - Хапоель Беер-Шева 2:1

После обидной ничьи в первой игре Беер-Шева не без оснований надеялась на успех в ответном матче. И поначалу вроде надежды были небезосновательны – уже на шестой минуте матча Джон Огу мощным ударом с 40 метров открыл счет. Однако затем последовало удаление с поля Шира Цедека на 20 минуте, после чего Тун завладел инициативой, Хапоель же, наоборот, заперся в обороне. И швейцарцы, благодаря двум голам Нелсона Феррейры на 40 и 72 минуте матча, оставили израильтян за бортом турнира.

Забавным можно считать момент, когда бывший игрок беер-шевцев Лотем Зино, играющий теперь за Тун, на 68 минуте матча головой забил гол – мяч попал в перекладину и опустился за линией ворот, однако боковой арбитр «не заметил» пересечения линии, и главный судья принял его решение.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150