Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Кирьят Шмона сохраняет надежду

Кирьят Шмона сохраняет надежду

Роланд Гильад / 30.07.2015 / Комментарии (2)

Обладатель Кубка Израиля Ирони (Кирьят-Шмона) начал сегодня свой европейский вояж с матча третьего отборочного тура Лиги Европы в чешском городе Либерец против местного Слована. И хотя, следуя уже сложившейся традиции израильтян в Европе, команда с севера Израиля проиграла, счет 2:1 оставляет право надеяться на реванш через неделю в матче, который пройдет на стадионе городе Нетания.

До 89 минуты матча казалось, что это еще один полностью проваленный матч в ряду полного фиаско остальных израильских клубов в Европе. Однако гол, забитый Ахмедом Иабедом на последней минуте встречи оставил надежду умирать, как всегда, последней. Минимальное поражение 1:2 в гостях от чешского Слована не позволяет однозначно «исключить» Ирони (Кирьят-Шмона) из Лиги Европы уже после первой же игры.

Для нового тренера северян Салаха Хасарме это было первое боевое крещение. Он решил выставить на игру сразу шестерых игроков, приобретенных этим летом, что было достаточно рискованно. И в первом тайме Кирьят-Шмона проигрывала своему сопернику по всем статьям. На 43 минуте преимущество чехов вылилось в гол, забитый Джоном Деларджем. Нападающий чешской команды получил длинную передачу от Давида Говорки, обыграл Фернандеса и Гутьерреса, пробил сначала в руки Хаимову, но тут же исправился, успев добить в ворота отскочивший мяч.

Однако во втором тайме ситуация изменилась, и уже израильтяне выглядели предпочтительнее. Но, как это часто бывает у наших команд, неточность при завершении атак не позволила хотя бы сравнять счет. Так Кассио Фернандес на 55 минуте был совершенно свободен в штрафной Слована, но пробил головой прямо в руки вратарю Томашу Коубеку. А пять минут спустя грубейшая ошибка защитников хозяев вывела нигерийского нападающего Кирьят-Шмоны Угву Чуквуму один на один с вратарем, тот отдал пас Адриану Рочету, но последний не смог точно пробить практически в пустые ворота.

Тем более обидно, что ошибка голкипера Гая Хаимова на 84 минуте матча стоила Кирьят-Шмоне второго пропущенного гола от ноги Херолинда Шалы. И когда уже казалось, что поправить ничего нельзя, Иабед отквитал один мяч, позволив израильскому клубу уехать на родину, проиграв в гостях с минимальным счетом.

Откровенно говоря, обладатель Кубка Чехии Слован, завершивший прошлый сезон лишь на 12 месте в таблице, не показался слишком уж грозным соперником, и через неделю у нашего обладателя Кубка, безусловно, есть все шансы отыграться и пройти в следующий этап.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150