Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби попал под голевой "дождь" в Лондоне

Маккаби попал под голевой "дождь" в Лондоне

Роланд Гильад / 17.09.2015 / Комментарии (0)

Тель-авивский Маккаби начал групповой этап Лиги чемпионов с крупного поражения в Лондоне от чемпиона Англии Челси со счетом 0:4. Подопечные Славиши Йокановича выглядели лишь слабой тенью самих себя на предварительных этапах турнира. Игра прошла практически полностью в обороне, и в единственном моменте встречи, когда гости могли забить, Эран Захави пробил головой выше ворот.

Надежды на то, что Челси неудачно стартовал в Премьер Лиге и находится не в лучшей своей форме, и это дает какой-то шанс Маккаби на приличный результат, не оправдались.

Челси довольно легко разобрался с израильским чемпионом, забив четыре мяча и возглавив таблицу группы G.

«Плохая» форма Челси с первых минут проявилась в том, что они начали прессинговать игроков Маккаби еще на их половине поля. В результате уже на шестой минуте англичане заработали пенальти, когда голкипер тель-авивцев Предраг Райкович бросился в ноги рвавшегося в штрафную Виллиана и сбил его. К счастью для израильтян, Эден Азар был неточен и пробил выше ворот.

Неудача не остановила «синих», которые продолжали непрерывные атаки, и на 15 минуте смогли, наконец, забить. Виллиан. Выполняя навес со штрафного, не расчитал силу удара и мяч полетел прямо в сторону ворот. К сожалению, молодой голкипер Райкович слишком поздно среагировал на удар и не успел дотянуться до влетевшего в левый угол ворот мяча. 1:0 в пользу Челси.

К чести израильского клуба, он не отсиживался в обороне все 90 минут игры и периодически, когда позволяли обстоятельства, пытался организовать контратаки. В одной из таких контратак лучший бомбардир клуба Эран Захави едва не сравнял счет, когда никем не опекаемый успел к мячу, навешенному со штрафного Николой Митровичем. Захави смог головой пробить с пяти метров, но мяч ушел выше перекладины.

Этот промах дорого обошелся «желтым». Уже в добавленное к первому тайму время Таль Бен-Хаим остановил подножкой Диего Косту, и немецкий арбитр Феликс Цвайер во второй раз за игру назначил пенальти в ворота Маккаби. Исполнять его взялся Оскар, и он был точнее своего напарника Азара, отправив мяч в правый нижний от вратаря угол. 2:0.

Третий гвоздь в гроб Маккаби вбил на 58 минуте матча Диего Коста. Получив в штрафной пас от Фабрегаса, Коста с полоборота в одно касание воткнул мяч в «девятку» ворот Райковича.

В дальнейшем рисунок игры не изменился – Челси кружился вокруг штрафной площади ворот Маккаби. Было чувство, что четвертый гол не за горами. И действительно, на 78 минуте встречи Фабрегас добил мяч в сетку ворот после того, как голкипер гостей неудачно парировал удар Лоика Реми.

В итоге – поражение тель-авивцев 0:4. Неудачный старт, остается надеяться, что в дальнейшем они смогут собраться. Следующая игра – 29 сентября дома с киевским Динамо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150