Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
У тель-авивского Маккаби все по нулям

У тель-авивского Маккаби все по нулям

Роланд Гильад / 29.09.2015 / Комментарии (1)

Тель-авивский Маккаби проиграл в Хайфе на стадионе «Сами Офер» киевскому Динамо во втором матче группового турнира Лиги чемпионов со счетом 0:2. Таким образом, подопечные Славиши Йокановича серьезно снизили свои шансы даже на третье место, дающее право продолжить европейское турне в Лиге Европы. Следующую игру Маккаби проведет 20 октября в гостях у Порту.

Маккаби готовился дать серьезный бой киевлянам в первом после 2004 года домашнем матче в рамках Лиги чемпионов. Однако в первом тайме израильтяне ничего не смогли противопоставить заданному гостями темпу и пропустили первый гол уже на четвертой минуте встречи.

И хотя после перерыва тель-авивцы прибавили в игре, и у Бен-Басата с Захави было несколько моментов, когда они могли забить, гол Жуниора Мораеша на 50 минуте окончательно закрыл вопрос о победителе в этой встрече.

Уже на четвертой минуте великолепный пас парагвайского полузащитника Дерлиса Гонсалеса разрезал оборону Маккаби, мяч дошел до Андрия Ярмоленко, и у того было достаточно времени, чтобы прицелиться и точным ударом послать мяч в сетку ворот позади голкипера Предрага Райковича.

Пару минут спустя в похожей ситуации Эран Захави забил ответный гол, с той лишь разницей, что он при приеме мяча был в положении «вне игры».

Хотя тель-авивцы больше владели мячом, киевляне выглядели опаснее в своих атаках. В одной из них, еще до перерыва, защитник Динамо Виторин Антунеш мог удвоить счет, но пробил выше ворот.

Дважды Маккаби выручал голкипер. В первый раз после опасного удара низом Данило Сильвы, а чуть позже после удара Мигела Велозу, замыкавшего прострел от «разошедшегося» на правом фланге атаки Андрия Ярмоленко.

Маккаби проявил признаки жизни в начале второго тайма, когда несколько раз пощекотал нервы защитников гостей. В одном из моментов Бен-Басат обязан был забивать с трех метров, головой замыкая навес Эли Дасы, но мяч ушел мимо ворот.

Об этом промахе «желто-синие» пожалели уже пару минут спустя, когда Гонсалес, пройдя по левому флангу, отпасовал на Мораеша, и тот с разворота отправил мяч в дальний верхний угол ворот Маккаби. 2:0.

Эран Захави был близок к тому, чтобы отквитать один гол со штрафного, назначенного в 20 метрах от ворот Шовковского, но мяч после его удара прошел буквально в сантиметре над перекладиной.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150