Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби снова проиграл всухую

Маккаби снова проиграл всухую

Роланд Гильад / 30.10.2015 / Комментарии (0)

Тель-авивский Маккаби потерпел третье подряд поражение в Лиге чемпионов, на этот раз от португальского Порто 0:2. Израильтяне по-прежнему не набрали ни одного очка, не забили ни одного гола и «уверенно» замыкают таблицу группы G. Следующая игра пройдет с тем же Порто, но теперь в Израиле, 4 ноября, на стадионе «Сами Офер».

Венсан Абубакар открыл счет на 37 минуте встречи, а Ясин Брахими закрепил успех португальцев четырьмя минутами спустя. У Маккаби же первый удар в створ ворот получилось сделать лишь на 87 минуте встречи.

Абубакар был наиболее активен в начале матча. Он дважды имел возможность открыть счет. Один раз после поданного Мигелем Лайюном углового, когда головой он пробил прямо во вратаря Предрага Райковича. А второй раз, когда не смог точно ударить после паса Макса Перейры, и снова попал в голкипера.

Гости тоже старались не быть статистами, и в первые полчаса игры нанесли шесть ударов по воротам, правда ни один из них не попал даже в створ. Таль Бен-Хаим в одном из моментов ворвался в штрафную и был сбит Бруно Мартинсом, однако арбитр не назначил пенальти, посчитав, что защитник португальцев сыграл «в мяч».

Абубакар, который был основной угрозой воротам Маккаби, на 37 минуте встречи все же добился своего. Мигель Лайун как на блюдечке с голубой каемочкой «выложил» мяч с левого фланга Абубакару, находившемуся в шести метрах от ворот, и тот головой спокойно забил.

А четыре минуты спустя он стал уже сам «создателем» гола. Пробежав с центра поля вперед к штрафной, он отпасовал своему партнеру Ясину Браими, и полузащитнику не составило труда послать мяч в сетку ворот Райковича, обеспечив Порту солидное преимущество в два мяча.

После перерыва вышедший на замену Ави Рикен, получив передачу от Дора Михи, заставил и Касильяса насторожиться после дальнего удара, но мяч не попал в створ ворот.

Чуть позже защитник Маккаби Иаль Бен-Хаим чуть было не помог португальцам забить в третий раз. Кристиан Тельо сделал прострел в штрафную на Абубакара, защитник израильтян попытался перехватить мяч, и тот, срезавшись с его ноги, угодил в перекладину.

Мартинс Инди чуть позже упустил несколько моментов для взятия ворот, Макси Перейра с близкого расстояния пробил выше ворот, а в концовке матча поработать пришлось и Касильясу, уверенно взявшему мяч после удара Эрана Захави со штрафного.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150