Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Нападающий Бейтара (Иерусалим) Доминик Главина

Кубок Израиля: Маккаби (Тель-Авив) лишили дубля

Sport 5 / 28.02.2013 / Комментарии (0)

Сыграны матчи 1/8 финала Кубка Израиля. Стоит отметить, что кубковый праздник удался на славу. Были тут и сенсации, и по-настоящему интересные матчи. И, конечно, не обошлось без дежурных Золушек. На этот раз роль эта досталась клубу Аси Гильбоа из лиги Алеф, который по пенальти переиграл Хапоель (Ашкелон). Ну, а самой громкой сенсацией стала, безусловно, победа Бейтара над мчащимся на всех парусах к золоту чемпионата страны тель-авивским Маккаби.

Маккаби (Тель-Авив) – Бейтар (Иерусалим) 0:2

Победа Бейтара над тель-авивским Маккаби это и правда громкая сенсация. Особенно учитывая то обстоятельство, что лидер чемпионата подошел к этой игре на пике формы, одержав победы в последних шести встречах и лидируя в чемпионате с отрывом в семь очков от хайфского Маккаби. Бейтар же, напротив, находится в глубоком кризисе: в последних пяти играх он набрал всего лишь одно очко и, вполне возможно, не пробьется в верхний плей-офф.

Однако происходившее сегодня на поле было полной противоположностью описанному выше. Игроки Эли Коэна в первом тайме напомнили зрителям какими они были всего лишь месяц назад, когда Бейтар считался самым большим сюрпризом нынешнего сезона.

Хен Азриэль открыл счет на 31 минуте, забив пенальти, назначенный за грубое нарушение Омера Вереда в своей штрафной. Винсент Эньема чуть было не парировал удар, угадав направление полета мяча и даже коснувшись его руками. Однако тот все же залетел в сетку ворот.

Во втором тайме футболисты Маккаби прекратили, наконец, изображать манекенов и попытались взять игру в свои руки. Тель-авивцы без конца атаковали и создали достаточное количества весьма опасных моментов у ворот Харуша. Однако сегодня был просто "не их" день, ибо все удары приходились мимо ворот либо прямиком в руки голкиперу столичного клуба.

А на 91 минуте, когда Маккаби окончательно забыл об обороне и всей командой был на половине поля Бейтара, иерусалимцы провели быструю контратаку, в результате которой Доминик Главина, уложив обманным движением защитника на газон, точным ударом отправил мяч в сетку ворот с довольно острого угла.

Впервые в составе Бейтара в стартовом составе вышел нападающий Заур Садаев. В первом тайме он действовал неплохо, продемонстрировал хорошее владение мячом и сделал несколько опасных передач. Однако физика его оставляет пока желать лучшего. Уже к перерыву он явно "подсел" и был заменен на 63 минуте встречи.

Другой чеченский легионер – Джабраил Кадаев – хотя и не выходил сегодня на поле, умудрился со скамейки запасных заработать от арбитра красную карточку после того, как между ним и одним из болельщиков Маккаби произошла стычка.

Стоит отметить, что вот уже восьмой год подряд над тель-авивским Маккаби висит какое-то кубковое проклятье. Именно столько лет клубу не удается в этом турнире преодолеть этап 1/8 финала.

Маккаби (Хайфа) – Хапоель (Хайфа) 2:1

Маккаби (Хайфа) не продемонстрировала той игры, к которой мы привыкли на протяжении последних 15 туров чемпионата страны, в которых "зеленые" проиграли всего лишь раз. Однако в играх на Кубок это, подчас, не является самым главным. Важен конечный результат, а его команда Арика Бенадо добилась.

Маккаби прошел в 1/4 финала Кубка страны, переиграв в хайфском дерби Хапоель со счетом 2:1. "Красные" снова уступили и теперь могут полностью сосредоточиться на своей основной задаче: остаться в высшей лиге по результатам сезона. Кстати, через пять дней сегодняшним соперникам снова встречаться вместе в рамках предпоследнего тура второго круга чемпионата Израиля.

Возможно, на игре Маккаби сказалась усталость, накопленная за сезон. В первом тайме команда выглядела не похожей на саму себя и ничем не напоминала ту дружину, которая совершила немыслимый подъем с предпоследнего места на вторую строчку в таблице. Однако неожиданно для самой себя она получила помощь оттуда, откуда не ждала.

В первом в этом сезоне хайфском дерби Маккаби победил со счетом 3:0, благодаря трем грубым ошибкам голкипера Хапоеля Кале Дрешлера. Вот и во вчерашней игре он снова помог сопернику открыть счет, несмотря на то, что весь ход игры не предвещал ничего плохого для "красных". Не сумев зафиксировать в руках несильно посланный в сторону ворот мяч, Дрешлер позволил Алону Турджеману успеть на добивание и открыть счет ударом с нуля метров.

Нир Клингер, несмотря на головную боль из-за ситуации в чемпионате, не собирался так просто "сдавать" кубковую игру, но у вратаря Маккаби Бояна Шаранова в целом не было много работы вчера. Лишь в концовке игры Хапоель всеми силами бросился вперед в надежде заработать гол и, как следствие, дополнительное время.

Именно в этот момент Маккаби сумел воспользоваться оголенным тылом соперника и Дино Ндлову на 89 минуте поставил, казалось, победную точку в этой игре.

Однако спустя всего минуту Хапоель получил право на пенальти (Атаа Джаббер сыграл рукой в своей штрафной) и реализовал его. Казалось, это уже не может помочь "красным". И, тем не менее, они были всего в полушаге от дополнительных 30 минут игры. На последних секундах Эяль Мешумар вынес мяч буквально с ленточки ворот, сохранив таким образом победный счет в основное игровое время.

Хапоель (Кфар Саба) – Хапоель (Тель-Авив) 0:1

Фредди Давид одержал вторую подряд победу в качестве нового тренера тель-авивского Хапоеля. Его первым испытанием стала игра чемпионата против Хапоеля из Беер-Шевы, где тель-авивцы победили со скромным счетом 1:0 после реализации весьма сомнительного пенальти.

И сегодня команда смогла обыграть с минимальным счетом Кфар Сабу после пенальти, "подаренного" ей арбитром Лираном Ваксбергером. Судья усмотрел игру рукой Ави Софером в своей штрафной на 66 минуте встречи и указал на 11-метровую отметку. Повтор этого момента явно демонстрирует, что мяч попал в голову защитника, а никак не в руку. Тем не менее, пенальти был назначен, Тото Тамуз забил гол и этого хватило, чтобы Хапоель (Тель-Авив) получил путевку в четвертьфинал Кубка.

До забитого гола разницы между той командой, которая стремится завоевать путевку в Лигу Европы и той, что борется за выживание в лиге Леумит, не было практически никакой.

Более того, на протяжении достаточно долгих отрезков времени Кфар Саба просто переигрывала своего соперника, но страдала типичной для израильского футбола болезнью низкого процента реализации моментов.

Как бы то ни было, эта победа может стать для Тель-Авива глотком воздуха, который ему необходим, чтобы набраться сил перед решающими матчами верхнего плей-оффа за путевку в Европу.

Кфар Саба, в свою очередь, может утешиться тем, что игра, показанная ею вчера, была на уровне, который может быть достаточным, чтобы спастись от вылета в Лигу Алеф. Особенно следует выделить голкипера Шломи Бен-Хемо, который спас свою команду как минимум от трех верных голов.

Результаты остальных матчей 1/8 финала Кубка Израиля:

Хапоель (Рамат Ган) – Хапоель (Афула) 5:3 a.e.t.
Хапоель (Ришон ле-Цион) - Хапоель (Раанана) 4:3 пен. (1:1, 2:2)
Аси Гильбоа – Хапоель (Ашкелон) 4:2 пен. (0:0, 1:1)
Ирони (Кирьят Шмона) - Маккаби (Явне) 2:0
Бней Лод – Бней Сахнин 2:3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ИЗРАИЛЯ

Финал

24.05.2016Маккаби (Хайфа)Маккаби (Тель Авив)1:0
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ТОТО

Финал

19.01.2016Маккаби (Петах Тиква)Ирони (Кирьят Шмона)3:1
ТАБЛИЦЫ КУБКА ТОТО

Группа A

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Хайфа)44008-2+612
2.Ирони (Кирьят Шмона)43016-3+39
3.Хапоель (Хайфа)42026-3+36
4.Бней Сахнин40133-8-51
5.Хапоель (Акко)40132-9-71

Группа B

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Нетания)42204-0+48
2.Хапоель (Беер Шева)42117-3+47
3.Бейтар (Иерусалим)42022-6-46
4.Хапоель (Раанана)41212-205
5.Хапоель (Кфар Саба)40130-4-41

Группа C

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Петах Тиква)33009-2+79
2.Бней Иегуда (Тель Авив)32015-4+16
3.Маккаби (Тель Авив)31024-7-33
4.Хапоель (Тель Авив)30033-8-50