Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель (Рамат Ган) выиграл Кубок по дороге в Леумит

Хапоель (Рамат Ган) выиграл Кубок по дороге в Леумит

Sport 5 / 09.05.2013 / Комментарии (0)

Спустя ровно 10 лет после исторической победы в финале Кубка, Хапоель (Рамат Ган) снова сделал это. Команда, которая по итогам сезона вылетела в лигу Леумит, во второй раз в своей истории завоевала этот трофей, переиграв в финале по серии пенальти прошлогоднего чемпиона страны Ирони (Кирьят Шмона) со счетом 4:2 (1:1 в основное и дополнительное время).

Стоит особо подчеркнуть тот факт, что победа Рамат Гана была добыта в условиях, когда настроение у игроков было хуже некуда после того, как был потерян последний шанс остаться в высшей лиге еще на один сезон. И, тем не менее, футболисты умудрились забыть на время о печальной действительности, собрать в кулак волю и на 90-120 минут сосредоточиться только на игре и только на победе. Даже проигрывая по ходу встречи 0:1, команда не сломалась и сумела сравнять счет, перевести игру в овертайм и далее в серию пенальти.

Что касается Кирьят Шмоны, то она, безусловно, должна быть сильно разочарована результатом, который оставил ее фактически без еврокубков. И это при том, что в финале северяне считались явными фаворитами, которые на прошлом этапе умудрились выбить из турнира Маккаби (Хайфа). Однако в "мани-тайм" у сложившего свои полномочия чемпиона страны дрогнули коленки. И даже в серии пенальти тяжесть ответственности не позволила им собраться.

Что ж, Кирьят Шмоне не быть второй раз подряд в Европе. В текущем сезоне ее еврокампания была достаточно удачной. Клуб пробился в групповой турнир, где играл с такими европейскими грандами, как Лион и Атлетик Бильбао (с последним даже смог вытянуть фантастическую ничью в гостях).

Хапоель (Рамат Ган), хотя и подсластил горькую пилюлю вылета из "вышки" этим Кубком, вряд ли на 100% может считать этот сезон успешным. Все, на что остается надеяться этой "самой сильной команде среди самых слабых", это на быстрое возвращение в высшую лигу, где, по мнению многих, ей вполне есть место. И, кто знает, может в 2023 году Рамат Гану снова повезет выиграть Кубок Израиля.

Первый тайм

Начало матча было за северянами, хотя именно рамат-ганцы первыми могли открыть счет: на 13 минуте Артур Ациянов опасно пробил с угла штрафной и мяч пролетел в сантиметре от штанги. Первую по-настоящему опасную атаку Кирьят Шмона провела четыре минуты спустя и она завершилась взятием ворот. Осей Мавули отдал пас между защитниками Шимону Абухацере, тот пробил не очень удачно, однако мяч все же попал в штангу, от которой отскочил в сетку ворот Итая Аркина. Голкипер Рамат-Гана не среагировал на этот слабый удар и лишь проводил мяч глазами. 1:0 в пользу Ирони (Кирьят Шмона).

Рамат-Ган попытался быстро отыграться. На 26 минуте мяч после удара Давида Манги с 18 метров ушел выше ворот. А за минуту до перерыва Исраэль Згури оказался в одиночестве в штрафной соперника после ошибки голкипера Дани Амоса, но мяч плохо лег ему на ногу, удар не получился и полузащитник упустил шанс сравнять счет.

Второй тайм

Рамат-ганцы резво стартовали во втором тайме и уже на первых минутах могли сравнять счет: после навеса на штрафную с левого фланга Ран Ицхак головой пробил из центра штрафной, но Дани Амос был готов к удару и поймал мяч. Однако прессинг Хапоеля в результате принес свои плоды. Тот же Ран Ицхак совершил индивидуальный проход по левому флангу, обвел двух игроков соперника, сделал прострел в штрафную, где в одиночестве ждал паса Омер Боксенбойм, который пробил не совсем удачно, попав во вратаря, но мяч все же в результате залетел в ворота. 1:1.

Первый опасный момент у ворот Хапоеля во втором тайме Кирьят Шмона создала лишь на 75 минуте встречи: Эльад Габай получил мяч в штрафной, но, находясь под острым углом к воротам, не попал в створ.

А шесть минут спустя Рамат-Ган чуть было не поставил победную точку в этой игре, когда Офир Хемо, получив пас в штрафной, просто обязан был забивать, однако пробил низом и голкипер спас свои ворота. В итоге 1:1 после двух таймов.

Дополнительное время

На второй минуте добавленного времени Хапоель провел быструю контратаку, в результате которой Офир Хемо снова оказался с мячом в штрафной Кирьят Шмоны и на этот раз пробил точно и опасно, но Дани Амос продемонстрировал отличный сэйв. Кирьят Шмона в свою очередь могла забить на 104 минуте: Аркин неудачно парировал мяч после дальнего удара Ахмеда Иабеда, Синтияху Салалик первым успел на добивание, но мяч после его удара попал в перекладину.

За 10 минут до конца дополнительного времени Офир Хемо за игру рукой в центре поля был удален с поля (вторая желтая карточка), но Кирьят Шмона не смогла воспользоваться своим численным преимуществом. В итоге – 1:1 после дополнительного времени.

Пенальти

Первой право на пробитие послематчевых пенальти получила Кирьят Шмона. Давид Солари точно пробил по центру ворот. 1:0. Дорин Гога ответил не менее точным ударом в левый угол. 1:1. Эльад Габай хладнокровно отправляет неберущийся мяч в правый от Аркина угол ворот. 2:1. Лиор Реувен практически повторяет удар своего партнера Гоги. 2:2. Салах Хасарме первым промахивается в этой серии пенальти, даже не попав в створ ворот. Миран Бугрич, в свою очередь, не промахивается. 3:2 в пользу Рамат-Гана. Дан Айнбиндер попытался сравнять, но попал в штангу. Исраэль Згури хладнокровно послал мяч в угол ворот, поставив победную точку. 4:2.

Хапоель (Рамат-Ган) – обладатель Кубка Израиля 2012/2013!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ИЗРАИЛЯ

Финал

24.05.2016Маккаби (Хайфа)Маккаби (Тель Авив)1:0
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ТОТО

Финал

19.01.2016Маккаби (Петах Тиква)Ирони (Кирьят Шмона)3:1
ТАБЛИЦЫ КУБКА ТОТО

Группа A

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Хайфа)44008-2+612
2.Ирони (Кирьят Шмона)43016-3+39
3.Хапоель (Хайфа)42026-3+36
4.Бней Сахнин40133-8-51
5.Хапоель (Акко)40132-9-71

Группа B

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Нетания)42204-0+48
2.Хапоель (Беер Шева)42117-3+47
3.Бейтар (Иерусалим)42022-6-46
4.Хапоель (Раанана)41212-205
5.Хапоель (Кфар Саба)40130-4-41

Группа C

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Петах Тиква)33009-2+79
2.Бней Иегуда (Тель Авив)32015-4+16
3.Маккаби (Тель Авив)31024-7-33
4.Хапоель (Тель Авив)30033-8-50
Смотри футбол онлайн на Soccer365.ru: все матчи мира